共通メニューなどをスキップして本文へ

第1回全国森林鉄道サミットin高知&中芸日本遺産フェスティバル開催!

文化庁が地域の歴史的魅力や特色を通じて日本の文化・伝統を語るストーリーを認定する「日本遺産」に、高知県東部の中芸5町村のストーリー「森林鉄道から日本一のゆずロードへ -ゆずが香り彩る南国土佐・中芸地域の景観と食文化-」が認定されています。

そんな「森林鉄道」をテーマとしたサミット&フェスティバルを11月3日(金・祝)~5日(日)に中芸地域で開催します!

馬路村では、11月3日の「森林鉄道研究会」が馬路村集会センターうまなびで開催され、また、4日の「100年フードグルメイベント」に馬路村農協が出展します。

その他にも、森林鉄道にまつわるイベントを開催しておりますので、ご興味がございましたらぜひお越しください!

心よりお待ちしております!

※詳しい開催内容については、下記の特設サイトURLからご覧ください。

第一回全国森林鉄道サミットin高知&中芸日本遺産フェスティバル (yuzurintetsuexpo.com)

【サミット&フェスティバルに関するお問い合わせ先】

中芸のゆずと森林鉄道日本遺産協議会

TEL:0887-30-1865

Adobe Reader

PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。